Электронная почта: valkov [a] me-interactive.net
Основное направление работы — разработка флеш-сайтов на базе собственной системы управления Qubix.
http://qubix-cms.org/rus/doku.php — официальный сайт системы
Система управления контентом Qubix предназначена для управления содержанием флеш-сайтов. Основной функционал и принципы работы близки к обычным CMS, но есть также ряд специфичных именно для флеш-сайта особенностей. Система устроена по принципу каталога элементов контента. Разработчику сайта представляется возможность самому задать объекты с которыми будет работать сайт. Далее публикация содержания будет происходить уже на уровне этих сконструированных объектов, а не отдельных медиа-типов, таких как тексты, изображения и т.п.
Основные особенности Qubix
1.Вся работа с информацией (контент сайта, профайлы пользователей, категории контента, внутренняя почта пользователей) основана на предварительно сконструированных типах контента. Типы состоят из произвольного набора полей базовых типов.
Пример:
Для текущего проекта требуются типы «Новость», который состоит из:
1) Заголовка — строка без визуального форматирования;
2) Даты — строка без визуального форматирования;
3) Краткого «зазывающего» текста — строка без визуального форматирования;
4) Подробного текста статьи с визуальным форматированием (ссылки, выделение цветом и т д);
5,6) Двух изображений с фиксированной шириной и произвольной высотой (пропорциональное уменьшение);
Для этой цели вы сначала создаёте новый тип контента с соответствующими полями, а затем добавляете в выбранную категорию не тексты или картинки а «Новости» — Объекты, содержащие 6 предварительно определённых полей.
2. Бинарный формат передачи данных AMF. Передача данных идет в виде массивов и объектов в сериализованном (сжатом) виде. Для флеш-разработчика передача данных является абсолютно прозрачным процессом: он подключает стандартные классы и добавляет стандартный кусок кода из 20 строк в свой проект. Данные приходят уже в виде объекта с документированными полями, который не нужно как либо обрабатывать (парсить, перебирать и т. д.);
3. Расширенная поддержка медиа-типов (текст, изображение, звук, флеш-ролики, видео-ролики) и всех особенностей работы флеш-сайта с ними. Система автоматически формирует полезную для флеш-разработчика мета-информацию о медиа-контенте, такую как размер изображения, размер превью, размер флеш-ролика, размер видео-ролика, размер превью для видео и флеш-ролика и так далее.
4. Существует возможность синхронизации онлайн и оффлайн-версии благодаря экспорту в формате XML с архивацией всего прилагающегося к сайту медиа-контента. Пользователь на выходе получает готовый архив, который легко скачать и разархивировать в папку с презентацией.
5. Работа с пользователями флеш-сайта и системы управления:
1) Доступ к системе управления и сайту предоставляется на основе групп. Для каждой группы можно назначать произвольные права. Количество групп не ограничено, одну из групп можно назначить как «Пользователи сайта».
1) Регистрация пользователей сайта и управление их информацией.
2) Составные типы пользователей: структуру профайла пользователя можно конструировать на основе базовых медиа-типов.
3) Внутренняя почта позволяет пересылать сообщения между пользователями, отвечать на сообщения. Можно создавать свои форматы сообщений с произвольными полями на основе любых базовых медиа-типов. На основе внутренней почты возможно организация общения пользователей на флеш-сайте, общения пользователей с менеджером и т.д.
6. Обработка исходящей с флеш-сайта информацией — формы обратной связи, формы регистрации, бланки заказов и так далее. Обработка исходящей информации основана на механизме внутренней почты.