Разработка функциональных узлов цифровой системы передачи

Цифровая система передачи (ЦСП) входит в состав оборудования оконечной станции РРЛ. Расстояние до ближайшей промежуточной станции составляет R=(30+N) км. Скорость цифрового потока двоичных символов на входе ЦСП – С=(150+N) Мбит/с. Средняя частота спектра на выходе радиопередающего устройства (РПдУ) численно равна (N+5) ГГц. Средняя частота спектра на выходе цифрового передатчика (модулятора) и цифрового приемника (демодулятора) выбираетсяобоснованно из ряда дискретных значений: 70; 100; 130; 150 (МГц). Диапазон перестройки рабочих частот ЦСП составляет ±2% от средней частоты спектра СВЧ сигнала с шагом сетки частот 1МГц для N≤10; 2МГц для 1020. Ослабление внеполосных излучений РПдУ и сигнала зеркального канала РПрУ не менее 40 дБ. Вероятность ошибки приема двоичного символа сообщения не должна превышать N×10-8.

Введение.

1. Виды модуляции в цифровых системах передачи.

1.1. Сравнительный анализ достоинств и недостатков видов модуляции, применяемых в ЦСП с расчетом величин полос частот, которые могут занимать передаваемые сигналы с модуляцией каждого вида на средней частоте спектра.

1.2. Обоснование и выбор вида модуляции в проектируемой ЦСП по критериям минимума энергетических затрат и занимаемой полосы частот.

1.3. Определение необходимого значения отношения сигнал/шум для обеспечения заданного качества приема символа сообщения с учетом оценок не идеальности характеристик и параметров типовых функциональных узлов ЦСП.

2. Разработка функциональных схем узлов ЦСП.

2.1. Функциональная схема цифрового передатчика.

2.2. Функциональная схема цифрового приемника.

2.3. Функциональная схема системы синхронизации на стороне приема.

2.4. Функциональная схема СВЧ-тракта (СВЧ-Т) передачи/ приема ЦСП.

3. Разработка и расчет элементов функциональной схемы СВЧ-Т.

3.1. Расчет коэффициента шума РПрУ.

3.2. Определение энергетических и спектрально-временных соотношений на входах и выходах функциональных элементов СВЧ-Т ЦСП, расчет их коэффициентов передачи, параметров частотных характеристик.

3.3.Выбор фильтров обеспечивающих требуемое подавление внеполосных излучений РПдУ и зеркального канала РПрУ, расчет параметров фильтров.

3.4. Выбор типа полосового фильтра промежуточной частоты (ПЧ) РПрУ, расчет его частотных параметров и ГВЗ.

4. Разработка функциональной схемы цифрового синтезатора частот.

4.1. Составление функциональной схемы синтезатора частот с учетом последних достижений в этой области и современной элементной базы.

4.2. Расчет коэффициентов деления для обеспечения перестройки частот в заданном диапазоне и с заданным в ТЗ шагом.

5. Выбор элементной базы для реализации функциональных схем СВЧ-Т.

6. Составление полной функциональной схемы ЦСП.

Заключение.

5. Перечень графического материала: Приемопередатчик ЦСП (схема электрическая функциональная), формат листа - А3.––––––––––––––––––––––––––––––

Срок 18.12.2012

12 лет назад
IvariKo
Ирина 
36 лет
13 лет в сервисе
Была
10 лет назад

Заявки фрилансеров

Нет заявок фрилансеров