Авторизация:

CMF для Flash-сайтов

Форум  |  Программирование  |  Страницы:   1   2 
Создать тему  |  Поиск

Найти сообщения:  За сутки  |  Без ответов
Автор Сообщение
Ссылка17.05.2008 в 17:29
Вопрос что есть в этом плане и есть ли смысл создавать свое? Просто у меня есть наработки, могу впринципе более менее стандартизировать, думаю получится неплохая система, вот только если такое уже есть, то не буду изобретать велосипед
P.S. Интересует именно Flash, не Flex
Ссылка17.05.2008 в 18:07
Цитата (Tchokurov):
Интересует именно Flash, не Flex

А в чем отличие?
Ссылка17.05.2008 в 18:22
Цитата (FlaPS_Team):
Цитата (Tchokurov):
Интересует именно Flash, не Flex

А в чем отличие?

Я не работал с Flex, но насколько понимаю, в подходе.
http://www.rsdn.ru/article/inet/flexforflashers.xm...
Ссылка17.05.2008 в 18:31
Ну так вот ЦМС для флеш-сайтов по сути редактирует xml и ничего более.
И разницы делать на флеш или флекс нет никакой абсолютно. Кто знает флекс, тот сделает быстрее и не будет заморачиваться стандартными кнопками и интерфейсами компонентов, кто не знает свободно сделает то же самое на чистом флексе. Смысл один и тот же. Поэтому говорить в данном случае о различиях считаю несерьезным.
Флекс-админка нормально может управлять флеш-сайтом и наоборот.
По сабжу: делал админки к флеш-сайтам и презентациям больше десятка, знаю пару примеров Флеш(флекс, рНр) ЦМС к флеш-сайтам, сейчас сам обсуждаю заказ на универсальную ЦМС, но так и не вижу в них смысла.
Флеш сайты слишком разные и адаптация и скинирование универсальной ЦМС стоят сопоставимо с написанием новой флекс-цмс под конкретный сайт
Ссылка17.05.2008 в 18:43
FlaPS_Team, не совсем понял. Я имел ввиду, что админка на php, а сам сайт на Flash. А CMF захватывает обе части.
Ссылка17.05.2008 в 19:07
Ну вот нечто подобное я сейчас обсуждаю и пока не получается сделать ядро + универсальные модули + их адаптация под определенный проект дешевле чем индивидуально для 10-ти сайтов.
Так что если вы сможете продавать коробочную версию то будет конечно иметь смысл, но адаптировать её под проект все равно должен флешер среднего уровня.
Ссылка17.05.2008 в 19:15
FlaPS_Team. Именно так я и думал, благодарю за консультацию. Только одна поправка я не собираюсь ее продавать, думал под BSD или X11 лицензией.
Ссылка20.05.2008 в 13:38
Хм А кто-нить работал с этим?
http://osflash.org/projects/arp
Ссылка20.05.2008 в 15:03
Я плотно работаю с шаблонами TemplateMonster и там есть чисто-флешевые шаблоны. Админка для них была бы очень "вкусным" дополнением. Берем такой шаблон, прикручиваем Вашу админку и получаем крутой флеш-сайт.
Учитывая две тенденции, такие как рост популярности шаблонов ТМ и возврат популярности флешевых сайтов (говорят, поисковики учатся их индексировать), Ваша наработка может оказаться весьма популярной.

Важно еще учитывать такие факторы, как юзабилити Вашей админки и ее функциональность.
Ссылка20.05.2008 в 19:32
А можно где-нить посмотреть их шаблон? исходник. Посмотрю, насколько будет сложно прикрутить.
Планирую администрирование непосредственно из flash.
Ссылка20.05.2008 в 20:19
Смысл всегда есть!
И денег это может принисти немало.

Уже есть CMS для Flash!
Но мои знакомые под каждый сайт всёровно пишут свой.
А многие покупают кому как удобно или дешевле.

Всё уперается в удобство и цену. Я думаю это понятно.

А так как у тебя всё готово, советую доделать и найти спонсора.

По сей день изобретают новые CMS под HTML и все пользуются спросом.
Так же и твоя будет комуто нужна! Просто надо сначало провести кучу анализов (всмысли проанализировать рынок) кому это нужно и как лучше это преподать и какой выбор сделать и т.п.
Разделить по компонентам....

Вобщем далее дело техники!
Ссылка20.05.2008 в 20:24  [Отредактировано: 20.05.2008 в 20:25]
Люди, я же говорю for Free, just for fun А спонсоры, я сам себе спонсор (в разумных пределах)

А какие CMS есть, можно поинтересоваться? Ну т.е. достойные на ваш взгляд

Я сейчас впринципе привожу все в божеский вид и под AS3 (я AS2 использовал)
Ссылка30.05.2008 в 20:59
Собственно, вот первые плоды. Просьба, если идея на ваш взгляд заслуживает внимания, напишите об этом, чтоб у мен была реальная картина и я решил делать дальше или нет.

http://ximik.net/flash-cmf (сорри за саморекламу,но лень сюда перекидывать)
Ссылка18.06.2008 в 12:03  [Отредактировано: 18.06.2008 в 12:06]
Дело медленно, но двигается

http://ximik.net/flash-cmf-2

Застрял на тупой проблеме. Решил немного сместить акценты в распределении server и client части, и встал вопрос, как динамически создать XML? Искал в библии AS3, ничего не нашел. Есть конечно способ типа
Код:
var xml:XML = new XML("<"+node+">");

но некрасиво
Ссылка18.06.2008 в 15:15
А не сделать бы это на PHP
Ссылка18.06.2008 в 17:21
Нет, я тоже вначале так думал, но после обдумывания, решил, что следует сделать это именно на Flash.
Ссылка18.06.2008 в 17:44
А в чем фишка?
Если допустим задача стоит генерировать xml, то какая разница на чем?
или эт просто принцип сделать все на AS?
Ссылка18.06.2008 в 18:12  [Отредактировано: 18.06.2008 в 18:13]
Просто движок я делаю еще и для того. чтобы оградить флешера от php-кода. И если ему придется что-то редактировать, то пусть это будет на AS.
P.S. Никто не знает, как о двиге лучше людям рассказать, ибо он уже закончен почти?
Ссылка18.06.2008 в 20:45
Если я не ошибаюсь, AS3 вообще не поддерживает создание/редактирование файлов. Без PHP тут не обойтись.
За наработки спасибо, посмотрю сам и посоветую другу-флешеру.
Пиарить можно в подписях, на сайтах и на Хабре(там еще посоветуют, укажут на косяки).
Ссылка19.06.2008 в 10:21  [Отредактировано: 19.06.2008 в 11:36]
На хабре для этого карма нужна, у меня ее нет, почмуто

UPD: уже есть )

Нашел обходной путь
Код:
var xml:XML = new XML(<element/>);
xml.setName("name");

правда вот для CDATA приходится использовать не очень красивую конструкцю, ну да фиг с ней.

А файлы буду через php сохранять, да