Авторизация:

Выбираем ноутбук

Форум  |  Общение  |  Страницы:   1   2   3   4   5   ...   8 
Создать тему  |  Поиск

Найти сообщения:  За сутки  |  Без ответов
Автор Сообщение
Ссылка28.02.2008 в 00:38
Здравствуйте господа.
Все время, сколько себя помню, работал только за настольным компом.
Покупать себе ноутбук небыло желания. Да и вобщем тогда я считал что он мне не к чему.
Теперь вот мои взгляды поменялись. Очень нужен ноутбук.
Помогите выбрать. Основное что я хочу от ноута - боьлшое кол-во часов на батарее.
Нужен он как вы понимаете мне только для работы.
Подскажите с чего надо начинать в выборе, на что больше уделять внимания при покупке.
Какие параметры лучше и т.п. (ориентировочная стоимость 700$)
Ссылка28.02.2008 в 00:45
KommISSar, я раньше тоже не понимал зачем нужен ноутбук, вполне устраивал настольный комп. Но уже примерно, как год у меня появился новый друг!
Если важен заряд батареи, то это DELL. У них батареи держат по 5 часов. Но я предпочитаю либо ACER, либо ASUS. У самого ACER aspire 369. Для работы вполне хватает. Правдв докупил планочку на гид, а вопрос батареи (держит примерно 2,5 часа) решил покупкой запасной.
Ссылка28.02.2008 в 00:55
Спасибо Adn2. Еще хотелось, если бы многие написали, какой они маделью полюзуются,
какие у нее преимущества, какие недостатки. Как они покупали (выбирали)....
Ссылка28.02.2008 в 01:11
KommISSar, у меня у самой довольно старенький Acer Aspire3004LC. Всем пока устраивает, но батарея не особо долго держит.

Мужу купили Asus X50VL. Батарея гарантированно держит 2 часа, в остальном все отлично, кроме висты)
Нравится как внешний достаточно дорогой вид, так и начинка, включая видеокарточку, которая обычно бывает в только в моделях с большей стоимостью. Покупали осенью за 1000$
Ссылка28.02.2008 в 01:13
1. Обязательно обращайте внимание на углы обзора, потому что в деллах, особенно инспирионах 1501 - плохие углы, работать сложно, глаза устают сильно.
2. Если работали много за настольным ПК - обращайте внимание на кнопки INS, HOME, PGUP, DEL, END, PGDN. Желательно чтобы они были размещены также как и на обычной клавиатуре (тот же порядок), иначе придется привыкать сильно.
3. Стрелочки. Хорошо если они немного отделены от остальных клавиш - проще пользоваться.
4. Клавиша Shift (слева). В асусах, она часто бывает маленькой, а возле нее еще и слеш помещают, либо еще какую-то гадость. Если владеете слепым методом - это будет проблемой. Поэтому смотрите, чтобы была обычная полноразмерная.

Многое зависит от профиля работы. Если показать клиентам работы - то одно, если писать код - другое, если что-то порисовать, потестить и т.п. - третье.

Кроме того, долго работать от баратареи = не слушать музыку, комп уходит постоянно в стендбай, если задумались, заговорились по телефону, слабая яркость экрана, что соответственным образом сказывается на зрении. Плюс глаза постоянно опущены вниз и голова наклонена тоже вниз, что также плохо.

Смотрите в сторону 17" ноутов, если хотите работать с удовольствием. Потому что со временем 15" становится мало. Особенно если раньше работали за монитором с большими размерами.
Ссылка28.02.2008 в 01:14
Я тоже решил, что нужен. У самсунгов экраны хорошие. У DELL, конечно всё хорошее. Недавно очень неплохой hp в каталоге видел, как он в работе не знаю, но характеристики неплохие, цена тоже не кусается, там от 600$...
Ссылка28.02.2008 в 01:29
Как давний мобильный пользователь всяческих гаджетов могу сказать одно: хороший комп - не дешевый комп. относительно долгого аптайма - смотрите в сторону расширеных батарей. есть смысл почитать свежие обзоры по этой тематике.
пользуюсь sony и hp. еще люблю apple, но это скорее из понятий имиджа и симпатии к маку нежели для дела.
первый комп был hp, с диагональю 15,4 - вес в 3кг убивает. но для работы на стационарном месте - это любимый комп в плане надежности и юзабилити. я из тех людей которые не понимают зачем нужен стационарный РС если нет каких-то специализированных задач, а вы говорите "зачем ноут"...
Ссылка28.02.2008 в 01:45
Оффтопик:
Прошу прощения за ламерский вопрос, просветите меня пожалуйста, для чего нужна кнопочка Fn возле правого Shift`а?
Ссылка28.02.2008 в 01:56
Я юзаю Asus F5Rl
Ссылка28.02.2008 в 02:19
Цитата (slayinc):
как давний мобильный пользователь всяческих гаджетов могу сказать одно: хороший комп - не дешевый комп. .

Открыл америку.:lol:
Лично я тоже дикий поклонник именно гатжетов. из ноутов - это макбук, мечтаю обзавестись в ближайшее время...
Ссылка28.02.2008 в 02:38
Главное что меня бесит в ноутных раскладках - функциональная клавиша по контролом. Привык язык не глядя Ctrl+Shift переключать.
Ко всему мог привыкнуть, но к этому...!!!!
Ссылка28.02.2008 в 03:03
Вполне устраивает для работы вне офиса недорогой НР 530. Широкоформатная 15-ка думаю вполне оптимальный вариант.
Ссылка28.02.2008 в 03:19
А Toshiba никто не использует?
Ссылка28.02.2008 в 06:49  [Отредактировано: 28.02.2008 в 06:52]

Kashkarov, включает серую раскладку клавиатуры...
Юзал я разные ноуты... но вот летом буду косплеить вот такой девайс:
Ссылка28.02.2008 в 09:27
Dell inspiron1501 машина радует, время работы не проверял, но на энергосберегающем режиме при запущеных Ворд, Шоп, Лингво и Адобе Ридер работал 3 часа 20 минут и оставалось еще по счетчику час, в реальности думаю минут ***. ДВД смотреть хватило на фильм час сорок и еще минут на 30 другого, стал ругаться, что садится.
Углы обзора... Мне нормально
Когда брал, искал также с максимальным временем работы. Создал тему на хоботе, посоветовали этот делл, делл м640, он работает дольше, но экран 14 и уже снят был с производства.
И еще лг р400 или 400р, не помню точно модель.
На Инспирон в Москве цена стартует от ***с одноядерным процем и тыщ от *** за два ядра.
Ссылка28.02.2008 в 09:49
Asus либо Dell, асус лучше тем что железо свое ставят, к примеру Dell закупают часть железа у самого Asusа
Но за 700$ асус или делл не возьмешь
ВАыбирай из Voyager, Acer, TOSHIBA, чтоб 2 ядра было, и ддр расширяемая чтобы была
Ссылка28.02.2008 в 10:11
Я бы брал соньку или IBM.
Серия IBM ThinkPad нравится.
Ссылка28.02.2008 в 10:24  [Отредактировано: 28.02.2008 в 10:26]
Всем спасибо, а вот как насчет матрицы и видеокарточки.
Юзал по нет-магазинам, толком про это не пишут.
Ссылка28.02.2008 в 10:28
Юзаю Samsung R25/A004. Нужен был для верстки и программирования(для дизайна слабоват) Правда брал его за 1100 американских рублей.

Плюсы:
1. Легкий
2. В то время когда брал(примерно полгода назад) этот ноут был для меня оптимальным по соотношению цена/качество.

Минусы:
1. При максимальной производительности батареи хватает максимум на 1.5 часа
2. При подключенной мышке не отключается тачпад.

А в общем и целом неплохой бук. Пока не жалуюсь
Ссылка28.02.2008 в 11:14  [Отредактировано: 28.02.2008 в 13:31]
Compaq presario v6310us, купил около недели назад. Всем доволен, кроме Висты (красивая, но ХР роднее будет).

До этого был Acer aspire 3682. Асер никому не посоветую Мой выбор Compaq, ну или на крайняк HP (одно и то же теперь)