| Автор |
Сообщение |
Страна: Россия |
 17.02.2008 в 14:00 [Отредактировано: 18.02.2008 в 13:25]
Г.Ижевск, Удмуртия
http://weblancer.net/users/web-diving
ICQ ***
телефон: +7 ***
Ситуация такая:
В конце октября этот человек получил задание по выполнению дизайна + верстки для сайта, указав, что срок выполнения будет 6 дней. Примерно через 3 недели он-таки показал мне макет дизайна (http://weblancer.net/users/web-diving/portfolio/197985.html#item).
Я одобрил дизайн и в течение суток оплатил 100% работ. На этом телодвижения со стороны исполнителя прекратились. Периодически (по пинку) лансер начинал проводить работы, но никаких успехов в верстке он не добился - результат его "трудов" можно посмотреть тут: rucraft.ru и сравнить его с тем, что в макете.
За эти 3 месяца (с момента одобрения макета) я получал различные отговорки, которые, в общем-то, можно свести к фразе "я в этом некомпетентен, но от работы не отказываюсь".
Через некоторое время попытки достучаться до исполнителя по ICQ (где он всегда в "инвизибле"  ни к чему не приводили - пришлось перевести переписку в приват сайта. Но, к сожалению, через некоторое время исполнитель опять утратил интерес к работе, за которую он уже получил деньги.
Понимая, что "что-то здесь не то" я сделал веблансеру последнее китайское предупреждение и закрыл доступ к файлам сайта по фтп (от греха подальше). Впрочем, я предоставил скрипт сайта с установкой, чтобы у исполнителя была возможность закончить работы на локальном компьютере и отработать полученные деньги.
Однако действо сие эффекта не возымело: все последующие сообщения оставались не прочитанными, несмотря на то, что исполнитель ежедневно (подчеркиваю - ЕЖЕДНЕВНО) приходит на сайт.
P.S. Цитировать переписку по ICQ не имеет смысла, потому как она очень большая и в ней много технической информации (где я объяснял !!! что и куда написать, чтобы дизайн изменялся).
P.P.S. Очень жаль потраченного времени. Хоть сумма и небольшая ($230), но деньги обратно все-равно стрясу. Чисто из принципа.
|
 18.02.2008 в 14:49
Наконец-то этот лансер мне ответил по ICQ (ну, не хочет он мои сообщения в приват читать, хоть ты тресни). Правда, это произошло после того, как я немного пригрозил ему. Нет, это не физическая расправа, как многие могли подумать. Все было в рамках закона. Сразу поясню, что переводил я не по вебмани на анонимный кошелек, а по системе Блиц (у Сбербанка) на паспортные данные, ФИО и населенный пункт.
Вот такой диалог:
RuCraft (17:39:46 16/02/2008)
Я вижу, что вы появляетесь на проекте каждый день. Почему не читаете мои сообщения и не отвечаете?
RuCraft (14:12:35 18/02/2008)
Верните деньги
RuCraft (16:37:09 18/02/2008)
Ну, так что? Будем деньги возвращать? Или мне в милицию идти? Как бы статья мошенничество получается...
web-diving (16:37:37 18/02/2008)
:shok:
RuCraft (16:38:04 18/02/2008)
?
web-diving (16:38:40 18/02/2008)
кроме натяжки все сделано...
web-diving (16:38:53 18/02/2008)
почему я дожен возвращать всё?
RuCraft (16:39:12 18/02/2008)
вступите в диалог на форуме. пусть администрация рассудит
|
 18.02.2008 в 14:53 [Отредактировано: 18.02.2008 в 15:28]
Вот, теперь ждем-с. Уважаемые посетители форума и администрация, прошу всех присоединиться к дискуссии и рассудить нас, если, конечно, Web-diving "отпостит" сообщение.
|
Страна: Беларусь |
 18.02.2008 в 14:59
Однозначно в милицию с заявлением. Правда мало чего можно добиться если нет писменного договора, он просто может сказать, что ваши деньги получил как подарок или материальную помощь и скажет вам спасибо.
|
 18.02.2008 в 15:17 [Отредактировано: 18.02.2008 в 15:18]
Цитата (Prohorenko): Однозначно в милицию с заявлением. Правда мало чего можно добиться если нет писменного договора, он просто может сказать, что ваши деньги получил как подарок или материальную помощь и скажет вам спасибо.
Так бы все и говорили: "Я пришел в банк, а сотрудники сами взяли и пустили меня в комнату с ячейками и набили мою сумку золотом и деньгами. То что у меня ружье и маска были, так это случайность. Банк я не грабил, это мне сотрудники подарили. Спасибо им за материальную помощь."
В том, то и дело, что если б был письменный договор, то тогда нужно было б идти в суд и вчинять ГРАЖДАНСКИЙ иск. А я говорю про милицию, потому что нет никакого договора, значит собирать доказательства будет милиция в рамках УГОЛОВНОГО дела.
|
Страна: Беларусь |
 18.02.2008 в 15:34
Вопрос по существу... ( сам столкнулся с аналогичной ситуацией) и что же они соберу? Ники и фришное мыло в переписке? ася? Это не доводы, а максимум косвенные доказательства... в подобной ситуации я тоже проиграл...
|
 18.02.2008 в 15:52 [Отредактировано: 18.02.2008 в 16:41]
Они соберут мои показания и чеки/квитанции. Все деньги я проводил официально. А по поводу "в подарок", смотрите абзац про грабителя банков.
|
 18.02.2008 в 16:45 [Отредактировано: 18.02.2008 в 17:25]
Конечно же исполнитель всегда может вернуть деньги, тогда, понятное дело, ничего этого не будет. Я, если честно, всегда за мирное разрешение дела.
В общем, позиция исполнителя понятна: он сделал часть работ, поэтому всю сумму возвращать не хочет.
Я считаю, что сумма должна быть возвращена в полном объеме, потому что в проекте стояло "дизайн + верстка". Работа не выполнена. Отдельный проект по верстке потребует дополнительных затрат, к тому же существует вероятность, что дизайн "не натянется", потому что дизайн не учитывает особенности сайта.
Таким образом, моя позиция: возврат 100% оплаты, а я обязуюсь не использовать макет дизайнера.
|
 18.02.2008 в 17:46 [Отредактировано: 18.02.2008 в 17:49]
rucraft, Ваши чеки в суде ничего не будут стоить, к сожалению. Ваш исполнитель действительно может сказать, что это был "подарок". Если вы не докажете обратного, а доказать можно только докуметами, где прописывалось бы, за что были переведены деньги. Есть только одна возможность, что при допросе он САМ признает, что взял деньги за работу, которую полностью не выполнил. Но он же поди не дурак, чтобы сам себя закапывать...
P.S. А про банк пример не удачный (как-то по детски про банк рассуждаете). Надеюсь, что сами догадаетесь почему 
|
Страна: Украина |
 18.02.2008 в 18:11 [Отредактировано: 18.02.2008 в 18:15]
rucraft, что значит дизайн не натянется?
Как понимать ваши слова:
Цитата: Я одобрил дизайн и в течение суток оплатил 100% работ.
и
Цитата: дизайн не учитывает особенности сайта.
Не меняли ли Вы ТЗ в процессе выполнения работы?
|
 18.02.2008 в 18:28
Спасибо за мнение, GK-design.
Но не понимаю, почему пример неудачный. Понятно, что немного утрированно. Но в целом и общем, суть была такой же: слово грабителя против слов потерпевших. И причем не в пользу преступника. Я специально такой пример выбрал, чтобы немного абсурдно было.
Вот как по Вашему доказывают мошенничества (хищения путем обмана или введения в заблуждение)? Или мошенник может "отмазаться", если он скажет, что ему просто "подарили"?
|
 18.02.2008 в 18:43 [Отредактировано: 18.02.2008 в 18:51]
Цитата (raznomir): rucraft, что значит дизайн не натянется?
Как понимать ваши слова:
Цитата: Я одобрил дизайн и в течение суток оплатил 100% работ.
и
Цитата: дизайн не учитывает особенности сайта.
Не меняли ли Вы ТЗ в процессе выполнения работы?
1. Была следующая условность: исполнитель представляет макет, затем я оплачиваю все работы, затем исполнитель ставит дизайн на сайт. А фраза "в течении суток" значит, что с оплатой я не затягивал.
2. Я не разбираюсь в тонкостях дизайна, но слышал, что некторые шапки нельзя "тянуть". Это связано с тем, что в картинке нет элементов, которые можно растягивать. Думаю, это может распространяться и на элементы боковых меню (боксы). И при изменении высоты бокс будет смотреться коряво. Это я и имел ввиду, когда написал "не натянется". Прошу прощения, raznomir, за мою косноязычность и незнание терминологии, возможно, этим я ввел Вас в заблуждение.
ТЗ как такового я не готовил. Web-diving скинул мне бриф, я на него ответил. Эти пожелания я не изменял.
|
 18.02.2008 в 18:54
rucraft, Мошенничество (на сколько я знаю) - очень труднодоказуемое деяние. Тут либо с поличным берут, либо буквально ВЫБИВАЮТ признание. Вот такая у меня информация....может быть конечно не правильная 
|
 18.02.2008 в 18:59
Цитата (rucraft): Спасибо за мнение, GK-design.
Но не понимаю, почему пример неудачный. Понятно, что немного утрированно. Но в целом и общем, суть была такой же: слово грабителя против слов потерпевших. И причем не в пользу преступника. Я специально такой пример выбрал, чтобы немного абсурдно было.
Вот как по Вашему доказывают мошенничества (хищения путем обмана или введения в заблуждение)? Или мошенник может "отмазаться", если он скажет, что ему просто "подарили"?
Не забывайте про презумпцию невиновности.
Человек не может быть назван мошенником ДО того, как его таковым назовет суд.
Так что в этом случае - слово одного честного человека против слова другого честного человека. А является ли один из них мошенником - нужно доказать.А доказывая, придется приводить конкретные факты и даже, возможно, свидетелей. Иначе вполне можно признать второго клеветником. И привлечь за всякие там нанесения моральных ущербов и тому подобное.
Чтобы не говорили о законодательстве, как Вашем, так и нашем, но оно все же изначально построено на принципах защиты простого человека.
|
 18.02.2008 в 19:08
rucraft, "натянуть нельзя" только если нет отрисованного чего-то, что должно быть в предусмотренной функциональности сайта.
Пример - если нет флажков выбора языка, то, конечно, двуязычность и не подключится и.т.д.
За "резиновость" сайта отвечает именно верстальщик, а не дизайнер - ваш дизайн по этой части растягивается без проблем.
________
Если Вам понравился дизайн, то рекомендую - все таки купите его (т.е. именно как часть работы, а прочее пусть исполнитель вернет)
|
 18.02.2008 в 19:34 [Отредактировано: 18.02.2008 в 19:36]
Боковые меню, по-моему, по высоте не растянутся, если добавятся новые категории и, как следствие, изменится его высота.
Цитата: Если Вам понравился дизайн, то рекомендую - все таки купите его (т.е. именно как часть работы, а прочее пусть исполнитель вернет)
Я вышлю ему подобное предложение.
|
 19.02.2008 в 00:15 [Отредактировано: 19.02.2008 в 00:19]
Цитата: Боковые меню, по-моему, по высоте не растянутся, если добавятся новые категории и, как следствие, изменится его высота.
Да нормальный дизайн. Ставится на Комерц без проблем. Но про дизайн лучше в другую ветку. Здесь жу конфликты урегулировают. 
|
 19.02.2008 в 00:49
А про милицию с машенничеством - это утопия. Чтобы вминять эту статью нужно доказать, что человек взял у Вас деньги и заранее вынашивал план Вас обмануть. Так как он вам предоставил дизайн, тем самым выполнил часть сделки, мошенничество доказать невозможно. Просто договор не исполнени до конца.
А нас тут недавно обокрали. Да. Милиция с собакаю приходила... (с) Иван Васильевич меняет профессию.
|
 19.02.2008 в 01:11
Оффтопик: собственно, соль фразы, что собака с милицией приходила 
|
 19.02.2008 в 13:22
Цитата (oleg_antonov): Так как он вам предоставил дизайн, тем самым выполнил часть сделки, мошенничество доказать невозможно.
Небольшая поправочка - деньги были получены после предъявления дизайна, а значит это можно считать действиями по введению меня в заблуждение.
Спасибо, raznomir, за совет.
Новое предложение, эта тема в форуме и негативный отзыв (все в совокупности) побудили, наконец-то(!!!), обратить внимание web-diving на мои сообщения:
Мы договорились, что если он до завтра не находит исполнителя самостоятельно, то я открываю новый проект по верстке-натяжке за его счет.
Мне лишняя головная боль с милицией не нужна. Поэтому надеюсь, все благополучно разрешится.
|