Авторизация:

Доходы тают

Форум  |  Безопасное проведение сделок  |  Страницы:   1   2 
Создать тему  |  Поиск

Найти сообщения:  За сутки  |  Без ответов
Автор Сообщение
Ссылка08.04.2007 в 14:56  [Отредактировано: 08.04.2007 в 16:58]
Недавно столкнулась с некоей аллюзией проблемы существенного уменьшения доходов в счет уплаты всякого рода поборов. Стало обидно. Решила написать. Если, допустим, фрилансер 100 % оплачивает безоп. проведение сделок + оплачивает комиссию = много денег идет в минус, слишком много. С учетом суммы некот. проектов - это как-то вообще нормальная сумма получается!.. Так с одним большим проектом такой попадоз:
1.цены итак небольшие были за тот объем работы
2. Сервис безоп. сделок оказалось, оплатила я (20-25 долл.) 3. Предстоит оплатить комиссию... 18,5 :shok:
3. После вывода денег и оплаты комиссии на книжку пришло еще меньше - вебмани и банк взяли свой % (Вообщем, - неск. тысяч руб. ушло черт знает куда). А ведт , когда наз. цену за работу - это все не принимается в счет, заказчик, как правило, приценивается исходя из стоимости работы ,и не поймет, если всю эту бухгалтерию в счет вписывать на стадии переговоров.
4.На душе нехорошо - работала честно, а получила, как уборщица метрополитена... Это, кончно же, говорят мои эмоции, но шибко много платить приходиццо - нельзя ли хотя бы поставить оплату Безоп. сделок автоматически заказчиком, фрилансеру не ввязываться в пучину рабского труда за копейки?..
Ссылка08.04.2007 в 15:17
И кто тут виноват, что изначально не просчитал все издержки перед началом работы?
Ссылка08.04.2007 в 15:47
Я думаю, что есть вариант пойти на нормальную работу и не мучаться.

Во фрилансе потери не так велики (в пределах *** % макс) одни налоги для предпринимателя будет не особо ниже.

Что касается возможности оплаты % за безопасную сделку - по-моему, уже сейчас это можно делать.
Ссылка08.04.2007 в 15:49
Если проект выполнен через сбс, то комиссию платить уже не нужно, так что тут Вы уже утрируете.
Ссылка08.04.2007 в 16:55
Цитата (tvv):
И кто тут виноват, что изначально не просчитал все издержки перед началом работы?

Легко сказать... хотя, процент вины имеется. Однако, здесь велика конкуренция, и можно просто отпугнуть заказчика. Кставти, я об этом уже писала в 1 посте.

Цитата (ArtLab):
Если проект выполнен через сбс, то комиссию платить уже не нужно, так что тут Вы уже утрируете.

Ой ли?.. Недавно обнаружила, что надо - т.е. такая возможность имеется. Если зачот суммы СБС влияет на рейтинг фрилансера - то получается, что оплатив 1 и то же выполненный заказ 2 раза я накручу себе рейтинг.
Ссылка08.04.2007 в 20:01
Цитата (boat):
...нельзя ли хотя бы поставить оплату Безоп. сделок автоматически заказчиком...

Вполне нормальное желание сократить свои смежные расходы за счёт увеличения расходов у других.
Можно поддержать инициативу до поры, пока не начнут жаловаться заказчики...Эсли не начнут - всё в порядке.

Согласитесь, очень приятен сюрприз, когда стороны договорились о сумме и о СБС, а потом СБС обернулся в 5%-ю наценку тому, кто (часто) может не ориентироваться в правилах сервиса. Вот он будет удивляться почему "пихает" сотню, а выходит - 95...
И, конечно, гораздо удобней обсуждать вопросы комиссии уже после заключения сделки, а не до него: сразу заказчику становится ясно, что ему сильно уступают в цене выполнения заказа, если даже, комиссию оплатить не чем.
Ссылка08.04.2007 в 21:23
Цитата (boat):

Цитата (ArtLab):

Ой ли?.. Недавно обнаружила, что надо - т.е. такая возможность имеется. Если зачот суммы СБС влияет на рейтинг фрилансера - то получается, что оплатив 1 и то же выполненный заказ 2 раза я накручу себе рейтинг.

Вот не надо только с больной головы на здоровую. Если такая возможность есть - это недоработка сервиса, а совсем не вынуждение Вас оплатить комиссию. Буквально пару недель назад я пользовался СБС и оплатил только комиссию его, а на самом проекте даже не смотрел - рейтинг поднялся, так что Вы зря поднимаете шум на пустом месте..
Ссылка09.04.2007 в 05:38
ArtLab, пасиба, конечна, за ответы, но тем, кому по-прежнему важен рейтинг, а не зарабатывание денег в чистом виде - смогут его накрутить и таким образом, причем тут больная голова и вообще, сам давно проверялся?..
Кстати, странно, что никто ранее ниче не заметил в такой особенности сбс.
Novick, так на то он и заказчик, чтобы платить. Я же работаю без выходных, плачу всякого рода комиссии на всех стадиях движения средств - смысл и стимул работать пропадает. Так почему бы и заказчику не быть в курсе, что, будучи инициатором СБС, он тоже каким-то образом материальную ответственность несет.
Ссылка09.04.2007 в 06:40
boat - отдохните пару дней :0) и пусть у Вас появятся новые силы для работы.
и давайте не будем ругаться ..

а вчера - Светлое воскресение было !
Ссылка09.04.2007 в 09:10
boat, мне кажеться выход именно во включении всех Ваших издержек в сумму проекта.
Ссылка09.04.2007 в 09:19
Цитата:

Сейчас рейтинг после проведения безопасных сделок начисляется вручную модераторами. Поэтому не исключено, что до того, как платеж был обработан, Вы успели оплатить комиссию. В подобных случаях модератор возвращает оплаченную сумму на счет. Если же этого не произошло, напишите в саппорт информацию о платеже.

С обновлением модуля проектов безопасные сделки будут обрабатываться автоматически.

По-поводу возможности накрутить себе рейтинг - Вы поторопились с выводами.
Ссылка09.04.2007 в 10:15
Цитата (boat):
...так на то он и заказчик, чтобы платить...

Думаю, в Ваших интересах делать процесс оплаты заказчиком наиболее простым и не вызывающим вопросов.
Как мне кажется, этого проще всего достичь включением всех накладных расходов в стоимость услуги и доведением до ведома заказчика конкретной суммы, с которой он должен растаться.
Ссылка09.04.2007 в 10:29
Weblancer, спасибо за информацию. Теперь мне, слава Богу, понятн что и как. Нет, я не оплатила комиссию наряду с СБС, просто случайно натолкнулась на эту особенность, когда искала в выигранных тендерах, что может быть не оплачено и оч. удивилась, найдя этот проект.
Novick, да, так, скорее всего, и придется делать, чтобы в минусе не сидеть.
Ссылка09.04.2007 в 18:31
Я, как Заказщик, считаю что именно Заказщик должен платить процент в сбс, не иначе.
Именно нам нужна гарантия, что работа будет и что наши деньги по предоплате не исчезнут, это и мотивирует нас обратится в сбс, поетому это наши затраты.
Фрилансер должен работать и совершенствоватся над проектом. создавать и творить, а не переживать и считать, сколкьо останется на хлеб, если я заплачу массу поборов.
SmartDesign, предпринимательна на Украине платит подоходый налог - примерно 130 в месяц, то есть 26 у.е. - меньше чем в данном случаи работница заплатила. Поетмоу не нужно кричать, ***% это очень много для фрилансера, получается, что на них зарабатывают все и Сервер, и банки, и обменники и обналички, необходимо и Заказщику взять часть бремени на себя.
А если, как говорили здесь, посчитать все и взвались ВСЕ на плечи Заказщика и сумма за проект возрастет на 20%, то скорее всего, лично я бы сделал, нашел другого исполнителя, конкуренция есть, тут правы.
Ссылка09.04.2007 в 19:28
Цитата (legenda_07):
Я, как Заказщик, считаю что именно Заказщик должен платить процент в сбс, не иначе.
Именно нам нужна гарантия, что работа будет и что наши деньги по предоплате не исчезнут, это и мотивирует нас обратится в сбс, поетому это наши затраты.

Свежо предание.....
Цитата:
timco (16:23:28 8/04/2007)
мог бы сделать до завтрашнего утра, но в случае оплаты через сервис безопасных сделок

--------------------------------------<-
***(16:23:53 8/04/2007)
Нет времени через безопасную, срочно нужен прайс.

***(16:23:58 8/04/2007)
ДА и качество.

-------------------------------------->-
timco (16:24:47 8/04/2007)
качество проверите, потом только я смогу снять деньги с сервиса

timco (16:25:10 8/04/2007)
там работы часа 3-4:-)

timco (16:25:33 8/04/2007)
раз в неделю заказы формирую по прайсам, рука набита

***(16:26:19 8/04/2007)
Сделайте я оплачу.

***(16:26:27 8/04/2007)
Не первый заказ на веблансере и не последний.

***(16:26:32 8/04/2007)
Переживать не о чем.

это он же
Ссылка09.04.2007 в 19:37
FlaPS_Team,
И что Вы хотите доказать этим, не совсем понимаю?
Когда момент срочности, есть совсем дургие положения + ВЫ работу Выполнили не Качественно.
Может хватит везде флудить?
Ссылка09.04.2007 в 19:38
Так что, даже по сбс, деньги бы не получили.
Я потерял бы процент + время, которое ВЫ сегодня и так украли сполна.
Ссылка09.04.2007 в 19:59
Цитата (legenda_07):
...Когда момент срочности, есть совсем дургие положения...

В 99-ти случаях из 100-а, срочностью, конфиденциальностью и длительным сотрудничеством прикрываються проекты с полным или частичным "кидком" (неоплата, недоплата и т.д.).
Когда заказчик акцентирует внимание на своём времени, это человек, который не уважает время исполнителя, и крайне неосмотрительно связываться с таким заказчиком (см. http://weblancer.net/forum/themes/1720.html?page=l...)
Ссылка09.04.2007 в 20:07
Novick,
Говорите красиво, но капни глубже и трещина.
Именно данный Исполнитель Украил за сегодня море бесценного времени, украл время тем. что предоставил некачественно выполненую работу, украл время тем, что втянул в перепалку, и продолжает настаивать на своем, уже после закрытия проекта и после определения победителя + занмиается флудом не только в одной ветки форума, но даже сюда перешел.

Так что "зрячий увидит".
Ссылка09.04.2007 в 20:20  [Отредактировано: 09.04.2007 в 20:22]
Цитата (legenda_07):
..."зрячий увидит".

Тут и видеть нечего.
Почаще устраивайте конкурсы, делайте подарки девушкам, отмечайте, что работы "на две минуты", и свои заказы будете делать сами.
to myself: работа на две минуты, требующая высокого качества...:huh: нонсенс...